房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

市政府紧急会议:"五个确保"应对雨雪冰冻天气

邵阳新闻网   2018-01-05 15:15

[摘要] 根据气象台预报,受西南暖湿气流和中低层切变、地面冷空气共同影响,未来三天邵阳市以低温雨雪冰冻天气为主,高寒山区、桥面(路面)有冰冻,最低气温将达-1℃左右。

1月5日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府紧急会议,专题部署雨雪冰冻天气防范应对工作。市领导蔡典维、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君,市政府秘书长刘永德,以及市直单位主要负责人、各县市区政府主要负责人参加会议。

会议首先传达贯彻了省委副书记、省长许达哲关于当前低温雨雪天气应对工作的批示精神。各副市长和气象、安监、公安、教育、交通、商务、民政、公用事业等部门负责人就各自领域的工作提出了防范应对意见。

根据气象台预报,受西南暖湿气流和中低层切变、地面冷空气共同影响,未来三天邵阳市以低温雨雪冰冻天气为主,高寒山区、桥面(路面)有冰冻,最低气温将达-1℃左右。

会议强调,各级各部门要高度重视,把低温雨雪冰冻天气防范应对作为当前的一项紧急工作,周密安排,全力确保行业生产安全,充分保障正常的生产生活秩序,扎实做好监测预警和值守应急工作,确保全市生产生活安全有序。

刘事青强调,全市各级各部门要上下一心,以“五个确保”积极应对当前的冰冻极端天气。

要确保心中有责。充分估计当前冰冻极端天气的严重性,以对老百姓负责、为老百姓服务的情怀做好应对防范措施,保生产、保平安、保运转、保稳定,全市启动四级响应预案,并根据预案到人到岗,切实履职,对履职不力的部门和个人严肃追责。

要确保组织有力。抓好领导带班值守,抓好检修、维修、抢修应急以及安全保障队伍的建设,做到有人管、有人干、有人负责。

要确保生产有安。做到无安全不生产、无安全不运行,切实做好道路交通、电力、消防、旅游以及动植物的防灾避险,做到不断气、不断电、不断水、不停通讯、不停有线电视。

要确保生活有着。相关部门要及时调运、储运必要的物资,关心关注广大群众尤其是困难群众的生产生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有安全的住房。

要确保应对有效。各级各部门要制定完善应急预案,加强值班值守,加大宣传力度,尤其是充分发挥新媒体优势,把政府应对冰冻极端天气各种措施及时有效地传送到老百姓手中。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

    亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

  • 150万/套起叠墅惠5万

    150万/套起叠墅惠5万

  • 衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

    衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

  • 2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com