房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   纠纷   >   正文

邵阳信访局接访湘泰·九龙城业主情况

房地产门户房天下     2017-12-05 09:21

[摘要]

2017124日上午10:00,在信访局三会议室,由信访局刘科主持,建设局开发办、物管办、质监站负责人、湘泰置业代表、安洁物业代表、湘泰·九龙城六名业主参与,协调湘泰·九龙城业主123日在市委拉横幅事宜。

首先刘科宣讲了业主在市委拉横幅是违法行为,根据《信访条例》中规定,如有拉横幅、非法聚集等违法行为,要视其情节承担法律责任,如邵阳市兴昂国际城业主多次拉横幅是有部分业主被行政拘留的。

接下来业主及开发商分别就物业资质和服务、工程质量及昨天打架三项事情做了陈述。

然后由质监站邓主任对湘泰·九龙城工程质量作出评价:九龙城项目是质检站全程参与检查,项目不存在房屋主体结构、地基下沉等重大问题。业主反映的湘泰·九龙城墙体开裂质量问题是言过其实。20171125日质监站一行3人与业主、开发商、施工方一起查看了业主反映房屋质量有问题的房子,只是墙体粉刷层开裂、或者是剪力墙与填充墙结合部干缩裂缝、空鼓、腻子胶粉刷起壳等施工常见问题,当前要解决的问题是车库某处伸缩缝漏水的问题,这会影响后期使用,要求施工方整改到位。

对于建设工程竣工验收,现行法律规定实行的是建设工程质量监督管理制度,即竣工验收备案制,以建设、施工、监理、勘察、设计五方主体的验收意见作为竣工验收合格与否的标准。

对于湘泰·九龙城工程质量,邓主任表态会履行好职责进行监督。

紧接着是市房产局物管办银主任解答了湘泰·九龙城物业管理方面的事项。一是2017年1月21日,国务院发布了《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发[2017]年7号,其中提到“取消物业服务企业二级及以下资质认定”,2017年9月6日李克强主持召开国务院常务会议中,决定再取消物业企业一级资质核定。如果业主认为公示的服务标准与享受的服务不符可以与物业协商,也可进行投诉、起诉。

湘泰置业原来是通过选聘方式与株洲宏达签订了湘泰·九龙城前期物业服务合同,这是不合规不合法的,必须通过招投标方式进行。所以在市房产局物管办的指导下,湘泰置业通过公示、公开投招标的方式重新聘请具有资格的物业管理公司,但当时只有一家物业公司投标,房产局核实并研究,根据国务院《物业管理条例》第14条第2款规定,同意湘泰置业按照第23条、25条及国家住建部《前期物业管理招投标暂行办法》的有关规定,采用协议方式选聘安洁物业作为前期物业管理服务企业。

物管办也会密切关注安洁物业的服务质量,对于团队建设也会进行人才推荐。

业主交物业管理费和物业服务如同鸡和鸡蛋的关系,通过众多案例统计,物业服务管理跟不上主要和业主不缴纳物业费有关。不缴纳物业管理费的业主是没有资格提出物业服务问题的。

同时提醒业主物业服务与工程质量不要混淆,前期物业公司的义务主要是房屋共用部位的维护和管理、共用设施设备的维护和管理、保安保洁、房屋装饰装修管理等,对于装饰装修破坏外墙等不当行为物业公司只有劝告、制止的权利但没有执法权,如业主不满意可以向城管局举报。

最后信访局刘科建议开发商、物业与业主建立良好的沟通渠道进行对话,而不是采用极端方式去处理,质量问题由比较专业的业主与邓主任对接,物业这方面也可跟物管办的银主任沟通。关于打架的事件是法诉分离,由公安介入,依法处理。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

    亳州万达俄罗斯皇家大马戏今天开演了!你领到票了吗?

  • 150万/套起叠墅惠5万

    150万/套起叠墅惠5万

  • 衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

    衡阳市廻雁峰公园扩建工程 影响不止一点点

  • 2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    2月15日深圳新房成交51套 成交均价91965元/平

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com